Полтавские врачи ошибочно сделали операцию трехлетнему ребенку

В Полтаве врачи перепутали детей и прооперировали здоровую почку 3-летней девочке
5 червня, 22:59
Милиция открыла уголовное производство за медицинскую халатность.
В Полтаве разгорелся врачебный скандал: мама трехлетнего ребенка утверждает, что девочке прооперировали здоровую почку . Женщина считает, что ее ребенка перепутали с другим. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30 .
Мама 3-летней Альбинки почувствовала неладное, когда ребенок вместо запланированных 40 минут провел в операционной более четырех часов.

Потом к родителям вышла медсестра и попросила женщину подготовить ее девочку к операции, тогда как ребенок уже несколько часов был под опекой врачей. Потом маме сообщили – ребенку прооперировали правую почку, хотя должны были безхирургическим путем полечить левую.
“Я говорю: “Какой порез? Вы что, нас резали? У нас же не должно быть открытой операции”. Он начал кричать: “Кого вы мне подали на операционный стол?”. Он два раза крикнул и убежал. Я за ним: “Вы что, детей попутали?”. Мне никто ничего не ответил”, – рассказывает Алена Гохалтер, мать Альбины.

В подтверждение предположений Алены Гохалтер другого ребенка с камнями в правой почке, которую должны были оперировать в тот же день, внезапно выписывают из больницы.
В милиции согласились с доводами мамы и открыли уголовное производство по статье “медицинская халатность”. Правоохранители убеждены – уже сейчас врачи пытаются скрыть доказательства преступления.
“К нам поступает информация о том, что врачи начали уничтожать все документы, подтверждающие их действительно колоссальную грубую ошибку.

Весь круг врачей, кто находился на смене, понятен, известен”, – говорит Олег Бех, начальник УМВД Украины в Полтавской области.
В то же время в госпитале говорят, что врачебная ошибка исключена. Альбину оперировал врач – доктор наук с почти 30-летним практическим опытом. Однако сам он сейчас в командировке. Поэтому, почему ребенку разрезали и прооперировали здоровую почку, объясняет его коллега. Мол, патологию органа обнаружили уже на операционном столе.

Поскольку ребенок уже был под наркозом, рассказывают медики, решили не терять времени.
Руководство больницы категорически отвергает и саму вероятность замены детей.
“Когда ребенок попадает в операционную, уже три человека минимум его до этого видели, поэтому поменять ребенка – это практически невозможно”, – говорит Степан Вернигора, заместитель главного врача детской городской клиничной больницы Полтавы.
Единственный вопрос, который врачи оставляют без ответа, – почему ребенку так и не провели запланированной процедуры на больной почке.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *